コラーゲン・サチヴァミン・健康食品販売のチャームカフェ

コラーゲン・サチヴァミンのチャームカフェ

チャームカフェ.comでは、高品質の健康食品をご提供しております。
すべての世代の女性に向けて正しく、確実に美しさを保っていただくために、 30年に渡る研究をもとに、
豚皮コラーゲン・サチヴァミン(無臭にんにく)など体においしい健康食品を皆様にお届けいたします。

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

チャームカフェの運営者である株式会社 生農研(以下、当社といいます)は、インターネット及びフリーダイヤル等の通信手段を用いた通信販売事業により、多くの個人情報をお預かりするこのような事業活動を行う企業としてふさわしい指針と管理体制を定め、 個人が特定できるような情報の取り扱いに際しては最大限の注意を払い、適正に取り扱うことが企業としての重要な責務であると認識しております。 また、以下に挙げる取り扱いの規範については弊社スタッフ並びに弊社提携先従業員においても順守し、十分な教育・監督・指導をお約束致します。 (2007年5月末日制定)

1.個人情報の収集について

当社は、業務遂行上必要な範囲に限定し、適法かつ公正な手段によって個人情報を収集することを誓います。

2.個人情報の利用について

  • 取得の際に提示した利用目的の範囲内で、かつ、業務の遂行上必要な限りにおいて、取得した個人情報を利用いたします。
  • 当社が取得した個人情報を第三者との間で共同利用、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者に厳正な調査を行った上で、当社同等の規範を厳守することを誓う機密保持契約を行い、その後も適正な監督と定期的な監査を行います。

3.個人情報の第三者提供について

法令に基づき法的義務をともなう要請を受けた場合を除いて、当社が取得した個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者へ提供することは一切いたしません。

4.個人情報の管理について

個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。

  • 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。 また、日常の監視、監査、苦情の受付などを通じて紛失などの事故や問題点を発見し、速やかに是正および予防の対策を講じます。
  • 当社が管理する個人情報を外部へ持ち出したり、ネットワークを通じて送信する等により漏えいをさせません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社が管理する個人情報について、本人により開示・訂正・利用停止・消去等の申し出があった場合には、速やかな対応を致します。

6.組織、体制について

  • 当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報の管理者である「個人情報管理責任者」を任命し、適正な管理と運営を徹底します。
  • 当社役員および全従業員に、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底して行います。

7.法令、規範の遵守について

当社は、個人情報に関する法令、ガイドラインおよびその他規範を遵守し、当社が取扱う個人情報保護に全力を尽くします。

8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善について

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(CP)を策定しました。 これを当社役員、全従業員、その他関係者へ周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善することにより最良のセキュリティ確保に取り組んでいきます。

トップへ